Летнее время и ваш персонал: постарайтесь не «сгореть» на работе

Просмотров: 1202

 

Исправить ошибки в летнем дресс-коде

Нам всем хочется комфорта и легкости, но есть некоторые границы, которые не стоит переходить:

  • Одежда на тонких бретельках не подходит для офиса – даже если сотрудники хотят немного позагорать во время ланча.
  • Шорты (если вы в принципе разрешаете носить их в офис) должны иметь приемлемую длину. Проверить это можно следующим образом: вытянуть руки по швам – если кончики пальцев не касаются ткани, значит шорты слишком короткие.
  • Одежда с принтом – это весело. Однако, зачастую, изображения переходят все рамки дозволенного. Лучше отдать предпочтение однотонным вещам, исключение –одежда с логотипом компании.
  • Вещи, похожие на пижаму. Наверное, здесь комментарии излишни.

Для некоторых компаний неформальный дресс-код – это табу. Представьте, что вы пришли к своему юристу, а все девушки в офисе одеты в платья в цветочек. Однако некоторые компании выделяют специальные дни для подобного дресс-кода. Обычно в эти дни не запланированы встречи с клиентами.

 Разобраться с графиком отпусков

Планы на отпуск следует утверждать как можно раньше – задолго до того, как ваши сотрудники начали бороться за отдых именно в летние месяцы. Вашим менеджерам, вероятно, придется пообщаться с сотрудниками, чтобы уточнить их планы и составить справедливый график отпусков.

Если у вас есть сотрудники с детьми, и им критически важно получить отпуск именно в период школьных каникул, подумайте, что вы можете предложить остальным сотрудникам в отделе. Может быть, их устроят дополнительные отгулы, которыми можно будет воспользоваться позже.

 Справиться с серийными прогульщиками

Предположим, Мария периодически не приходит на работу по понедельникам, а летом вы будете видеть ее еще реже. Александр часто куда-то убегает после обеда в пятницу, а летом он, скорее всего, будет уходить еще до утреннего кофе-брейка. Проблему серийных прогулов нужно решить еще до того, как началась летняя пора.

Попробуйте предложить сотрудникам, у которых накопилось много отпускных дней в запасе, сокращенную рабочую неделю – так у них будет меньше поводов «сбегать» после обеда.

 Привнести лето в офис

Чувствуете себя преподавателем, который перед каникулами задал слишком много домашней работы? Вот несколько советов, благодаря которым вы можете создать летнюю атмосферу для своей команды.

  • Периодически делайте для них сюрпризы. Все мы любим сюрпризы.
  • Устройте для сотрудников вечеринку. Либо в офисе, либо найдите недорогую площадку, на которой можно было бы провести подобное мероприятие. Вы узнаете своих коллег с другой стороны.
  • Устройте мини-фестиваль. Проведите тематический день, приуроченный к какому-то событию или празднику. Отдохните вместе со своими сотрудниками – руководители же тоже не железные.

 

Источник: https://www.hrdive.com/news/summertime-and-your-staff-dont-get-burned/446743/