Резюме: как распознать ложь?

Просмотров: 1163

Согласно исследованию, проведенному сервисом SimplyHired, 46% процентов менеджеров, нанимающих персонал на работу, не проверяют рекомендации, 65% не проверяют образование кандидата, 16% не читают резюме полностью, а 34% лишь бегло просматривают сопроводительное письмо. Создается впечатление, что действительно достаточное количество соискателей не были пойманы на лжи, а это значит, что они будут повторять свой старый трюк с приукрашиванием резюме снова и снова.

 Вряд ли небольшие преувеличения, связанные с желанием показаться как можно более подходящим кандидатом на должность, серьезно навредят. Однако есть соискатели, которые откровенно врут по поводу ключевых компетенции. Согласно исследованию рекрутингово агентства OfficeTeam кандидаты чаще всего дают некорректную информацию о:

  • опыте работы (76%);
  • должностных обязательствах (55%);
  • образовании (33%);
  • сроки работы на предыдущих местах занятости (26%).

 На что обратить внимание?

  1. Навыки и умения в резюме описаны расплывчато. Фразы «знаком с» и «участвовал в процессе» должны сразу насторожить HR-менеджера. Это сигнал того, что соискатель не напрямую участвовал в проекте, а просто следил за процессом его выполнения. А фраза «знаком с чем-то» может служить в качестве описания какого-либо университетского курса, из которого соискатель не помнит даже «зачетный минимум». Как проверить: проведите тест на необходимые навыки – он расставит все на свои места.
  2. Вызывают сомнения сроки работы предыдущих местах занятости. Это может быть попыткой скрыть длительные периоды незанятости. Подобную информацию необходимо обязательно проверить как в личном интервью с кандидатом, так и при помощи внимательного изучения рекомендаций с предыдущих мест работы. Во время личного интервью у кандидата будет возможность объяснить причины долгого периода незанятости.
  3. Язык телодвижений во время интервью намекает на недобросовестность кандидата. Например, кандидат может отводить глаза. Главное – не перепутать кандидата, который пытается сокрыть информацию с кандидатом, который просто нервничает. Продолжайте задавать вопросы на интересующую вас тему, чтобы прояснить ситуацию.

Источник: hrmorning.com