Исследование: обеденный перерыв и продуктивность

90% сотрудников, которые регулярно пользуются правом на обеденный перерыв, более продуктивны.

Зачастую сотрудники пропускают обеденные перерывы, чтобы выполнить бóльший объём работы. Конечно, это может принести сиюминутную пользу, однако в долгосрочном периоде грозит спадом продуктивности.

Последние исследования показывают, что сотрудникам стоит делать перерыв на обед, причём принимать пищу вне своего рабочего места.

 

Почему же сотрудники не хотят делать перерыв в работе?

  • 20% сотрудников обеспокоены, что начальство будет меньше их ценить. И их страхи оправданы - исследование показывает, что 22% начальников полагают: сотрудники, которые регулярно ходят на обед менее трудолюбивы.
  • 13% сотрудников не ходят на обед, опасаясь осуждения коллег.
  • 38% сотрудников - считают, что в их компании это просто не приветствуется.

При этом результаты исследования наглядно показывают пользу обедов: 90% сотрудников после перерыва чувствуют себя более отдохнувшими.

 

Эту ситуацию можно исправить, однако придётся поработать с корпоративной культурой. Вот несколько советов:

  • Оборудуйте специальное место для обедов, тогда сотрудники будут знать, что перерыв не возбраняется.
  • Разработайте для сотрудников мотивационную программу - поощряйте обеденные перерывы.
  • Объясните сотрудникам плюсы обеденных перерывов.
  • Мотивируйте их своим примером - да и вам будет полезно сходить на обед!

 

Источник: hrmorning.com