Поиск бухгалтеров

Спрос на бухгалтеров в 90-ые годы

Пик популярности на профессию «бухгалтер» пришелся на девяностые годы прошлого века. Появление средних и мелких предприятий на рынке вызвало достаточно большой спрос на этих специалистов. В то время попасть на должность бухгалтера, хорошо оплачиваемую,  было просто. Требовалось:

  1. умение работать с платежками;
  2. сводить баланс.

Т.е. работать бухгалтером мог человек, обучавшийся на краткосрочных курсах.

    • Единицы специалистов имели профильное образование.

Требования к современным бухгалтерам

В настоящее время положение в этой сфере деятельности кардинально изменилось. Теперь все обстоит иначе. Знание:

  • компьютерных технологий;
  • автоматизированных систем бухгалтерского учета;
  • экономики;
  • законодательства РФ…

– вот далеко не все требования, предъявляемые к современному бухгалтеру. И хотя желающих работать по этой специальности достаточно много, объявлений «Ищу главного бухгалтера в Москве» или просто – «Ищу бухгалтера», часто можно встретить и на страницах газет,  и на профильных сайтах.

 

Необходимость ведения бухгалтерии

Любой организации или компании, начавшей свою работу, сразу требуется ведение бухгалтерии. Поэтому подбор бухгалтера – тема актуальная и для новых компаний, и для существующих.

Важные составляющие работы компании

Для нормальной работы и процветания организации у неё не должно быть никаких спорных вопросов с контролирующими органами. Поэтому, важные составляющие работы компании:

  • постановка бухгалтерского учета,
  • разработка грамотной учетной политики,
  • выбор оптимальной схемы уплаты налогов.

Бухгалтерия и законодательство

В законодательстве, в ведении бухгалтерской документации постоянно происходят изменения. Они обязательно должны учитываться.

Любая ошибка, даже небольшая, может не только отбросить весь бизнес назад, но и поставить под угрозу его существование вообще. Поэтому работа бухгалтера, его подбор имеет для компании не меньшее значение, чем подбор руководителей высшего звена.

Как выбрать специалиста?

Важным критерием отбора среди имеющихся кандидатов на должность бухгалтера является его опыт работы. Соискатель должен иметь представление обо  всем цикле бухгалтерской деятельности.  Продолжительный и стабильный опыт работы показывает, что специалист достиг определенных положительных результатов в бухгалтерской деятельности.

  • Если для рядового бухгалтера стаж работы может составлять хотя бы один год, то для бухгалтера главного, он должен быть значительно больше.

Если поиском кандидатов на вакансию бухгалтера занимается не специалист (а во многих организациях  эту работу ведут кадровики или сами руководители), то многие нюансы могут быть не учтены.

Подбор бухгалтера в Москве

Рекрутинговое агентство с профессионально обученными работниками, имеющее свою базу данных, грамотнее и быстрее подберет нужного кандидата. При этом будут учитываться все заданные клиентом критерии.

Работа в Москве бухгалтером привлекает многих людей, которые рассчитывают на высокую заработную плату, и среди них найти достойного – дело не простое.

Одна из услуг, предоставляемых кадровым агентством Exe.ctly – подбор бухгалтера. Мы разработали специальную систему подбора кадров, с помощью которой поэтапно:

  • подбираем,
  • привлекаем,
  • оцениваем предполагаемых кандидатов.

Обратившись в нашу компанию, Вы:

  1. экономите свое время,
  2. минимизируете материальные затраты,
  3. получаете специалиста, подходящего по всем критериям для Вашей вакансии.