Исследование: обеденный перерыв и продуктивность
90% сотрудников, которые регулярно пользуются правом на обеденный перерыв, более продуктивны.
Зачастую сотрудники пропускают обеденные перерывы, чтобы выполнить бóльший объём работы. Конечно, это может принести сиюминутную пользу, однако в долгосрочном периоде грозит спадом продуктивности.
Последние исследования показывают, что сотрудникам стоит делать перерыв на обед, причём принимать пищу вне своего рабочего места.
Почему же сотрудники не хотят делать перерыв в работе?
- 20% сотрудников обеспокоены, что начальство будет меньше их ценить. И их страхи оправданы - исследование показывает, что 22% начальников полагают: сотрудники, которые регулярно ходят на обед менее трудолюбивы.
- 13% сотрудников не ходят на обед, опасаясь осуждения коллег.
- 38% сотрудников - считают, что в их компании это просто не приветствуется.
При этом результаты исследования наглядно показывают пользу обедов: 90% сотрудников после перерыва чувствуют себя более отдохнувшими.
Эту ситуацию можно исправить, однако придётся поработать с корпоративной культурой. Вот несколько советов:
- Оборудуйте специальное место для обедов, тогда сотрудники будут знать, что перерыв не возбраняется.
- Разработайте для сотрудников мотивационную программу - поощряйте обеденные перерывы.
- Объясните сотрудникам плюсы обеденных перерывов.
- Мотивируйте их своим примером - да и вам будет полезно сходить на обед!
Источник: hrmorning.com